was successfully added to your cart.

Договоры между организациями и физ.лицамиРенты

Предварительный договор о постоянной ренте

By 27.08.2017 No Comments

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О ПОСТОЯННОЙ РЕНТЕ

(С УСЛОВИЕМ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИЕЙ)

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Плательщик ренты», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________________________,

(полное наименование)

 

именуемый(ое) в дальнейшем «Получатель ренты» в лице _____________________________________________________________________________,

(должность, Ф. И. О.)

 

действующ___ на основании ____________________________________________________,

(наименование документа)

 

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем Договор о постоянной ренте (далее – «основной Договор»), основные условия которого стороны определяют в настоящем предварительном Договоре.

 

1.2. Основной Договор будет заключен сторонами в течение ___ дней (или до определенной сторонами календарной даты) после регистрации уполномоченным органом перехода к Получателю ренты права собственности на жилой дом, расположенный по адресу: _________________________________________, в порядке наследования после умершего _______________________________________.

 

  1. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА

 

2.1. Получатель ренты передает Плательщику ренты в собственность жилой дом, расположенный по адресу: ________________ (далее – «дом»), а Плательщик ренты в обмен на полученный дом обязуется периодически бессрочно выплачивать Получателю ренты денежную сумму в размере ___________ в порядке и сроки, определенные в настоящем Договоре.

 

2.2. Характеристики передаваемого дома указаны в кадастровом паспорте — Приложении N _____ к настоящему Договору.

 

2.3. Рентные платежи и выкупная сумма, предусмотренная Договором, автоматически увеличиваются пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

 

2.4. Плательщик ренты обязуется выплачивать денежную сумму, указанную в п. 2.1 настоящего Договора, ежемесячно в безналичном порядке путем ее перечисления не позднее ____ числа каждого месяца на счет Получателя ренты, указанный в Договоре или Получателем ренты.

 

2.5. По желанию Получателя ренты выплата ренты может производиться путем выполнения следующих работ или оказания услуг, соответствующих по стоимости выплате ренты: _______________________________________________________________.

 

2.6. Получатель ренты передает дом не позднее ____________________________________.

 

2.7. Получатель ренты обязан предупредить Плательщика ренты об известных ему скрытых недостатках передаваемого дома.

 

2.8. Получатель ренты в обеспечение обязательств Плательщика ренты получает право залога на передаваемый дом.

 

2.9. Все расходы на нотариальное удостоверение Договора ренты и сделок, предусмотренных данным Договором, на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, передаваемое по данному Договору, относятся на счет или возмещаются Плательщиком ренты.

 

2.10. Риск случайной гибели передаваемого Получателем ренты дома лежит на Плательщике ренты. При случайной гибели дома все обязательства Плательщика ренты сохраняются.

 

2.11. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

 

2.12. За просрочку выплаты ренты Плательщик ренты уплачивает Получателю ренты проценты, предусмотренные ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

2.13. Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению и действует бессрочно.

 

2.14. Права Получателя ренты могут переходить в порядке уступки требования, по наследству либо в порядке правопреемства при реорганизации юридического лица только к гражданину или некоммерческой организации. При отсутствии надлежащих правопреемников обязательства сторон по данному Договору прекращаются.

 

2.15. Плательщик ренты вправе отказаться от дальнейшей выплаты ренты путем ее выкупа. Такой отказ действителен при условии, что он заявлен Плательщиком ренты в письменной форме не позднее чем за __________ (не менее 3-х месяцев) до прекращения выплаты ренты. Выкуп постоянной ренты производится по цене _________ (_________________) рублей.

 

2.16. Если к моменту расторжения Договора передаваемый дом не сохранится в натуре, у Получателя ренты остается право требовать выплаты выкупной цены.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

3.1. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного Договора (п. 1.1 настоящего Договора), предусмотренного настоящим Договором, то уклоняющаяся сторона должна будет возместить добросовестной стороне убытки, причиненные таким уклонением. Помимо убытков уклоняющаяся сторона должна уплатить добросовестной стороне штраф в размере ______.

 

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации и обычаев делового оборота.

 

4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

 

5.1. Обеспечением исполнения Плательщиком ренты своих обязательств по настоящему Договору является банковская гарантия ___________________________________________

(полное наименование гаранта)

 

согласно Договору о банковской гарантии N ____ от «___»____ ____ г., подлинный экземпляр которого передается Получателю ренты в момент подписания настоящего Договора.

 

5.2. Согласно условиям указанного в п. 5.1 настоящего Договора о банковской гарантии гарант отвечает перед Получателем ренты в части возмещения убытков, вызванных неисполнением по вине Плательщика ренты его обязательства по заключению Договора о постоянной ренте в установленные настоящим Договором сроки.

 

5.3. Предусмотренное банковской гарантией обязательство гаранта перед Получателем ренты ограничивается уплатой суммы, на которую выдана гарантия. При этом для уплаты суммы гарантии достаточно подтверждения неисполнения Плательщиком ренты в установленные сроки обязательств, указанных в п. 1.2 настоящего Договора. Доказывания убытков, причиненных Получателю ренты таким неисполнением, не требуется.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и нотариального удостоверения.

 

6.2. Данный Договор составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и нотариуса. Все экземпляры Договора имеет равную юридическую силу.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Плательщик ренты Получатель ренты
ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450

КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

 

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!