was successfully added to your cart.

Аудиторско-консалтинговой фирмыМероприятия

Новый закон об аудите: похороны отрасли или уникальная возможность для расширения бизнеса?

By 08.01.2018 No Comments

17-18 ноября 2017 г. состоялась «I Общероссийская конференция по развитию и продажам в аудиторско-консалтинговой сфере» в формате интернет-конференции. Спикерами стали успешные и опытные представители аудиторского и консалтингового рынков: Борис Федосимов (Генеральный директор холдинга «Люди дела»), Виталий Авдеев (Основатель портала Audit-it.ru), Сергей Елин (Генеральный директор и учредитель компании «Аудит и Право»), Елена Васильева (Генеральный директор и учредитель ООО «Форос Аудит»), Денис Лысенко (Президент НП АБС «Содружество»), Александр Белановский (Основатель тренингового центра BIZMOTIV.RU.

На конференции Васильевой Е.В. были освещены вопросы исторического опыта российского и мирового аудита и консалтинга, перспективы и стратегия развития отрасли на ближайшие 5 лет в России, тактика развития и продаж аудиторских компании на промежутке от года до трех.

 

Материалы конференции особенно интересны руководителям аудиторско-консалтинговых компаний. А также целеустремленным аудиторам, планирующим свое развитие в виде собственной предпринимательской деятельности. Д.В. Лысенко описал свой опыт развития наиболее востребованных сфер консалтинга.


Аудит известен уже очень давно, он появился в Европе в середине 19 века. На данный момент на родине аудита в Великобритании порядка 4 тысяч компаний, столько же и в России. В США аудиторских компаний в десять раз больше.

В России на сегодняшний день история аудита насчитывает 27 интересных непростых лет. Аудит постоянно подвергается реформам. Из последних изменений: требование к численности членов СРО аудиторов, введение единого квалификационного экзамена, соблюдение международных стандартов аудита. И с 01.01.2018г. функция регулирования российского аудита передается от Министерства финансов Центральному Банку Российской Федерации.

Мы все, так или иначе, опасаемся грядущих перемен. О выходе нового закона и возможных изменениях в отрасли подробно рассказал Федосимов Б.А.


Тем не менее, представители Центробанка и власти уверяют нас, что не все перемены к худшему. Будущая реформа направлена исключительно на укрепление аудиторского рынка, улучшение аудиторской деятельности. И в целом вырисовывается философия аудита как социально значимой профессии, а не бизнеса. Аудит нужен стране, обществу. Именно поэтому аудиторам нужно не бросать свой бизнес, а развивать его, двигаться вперед, понимая перспективы и значимость. Хорошие, грамотные специалисты с багажом опыта и современных знаний будут нужны всегда!

Задайте себе вопрос, кто Вы больше – специалист-аудитор или аудитор-предприниматель? В первом случае, вы занимаетесь исключительно своей профессией. Во втором – дополнительно интересуетесь техниками продаж и предпринимательством. Аудитор с широким кругозором интересуется бизнесом, применяет техники продаж и маркетинга. Это успешный специалист, понимающий куда он идет и как он хочет зарабатывать и жить.

Если же аудитор видит себя исключительно специалистом, узконаправленным профессионалом своего дела, то этого может оказаться недостаточно.Такой специалист, пусть и профи, в условиях реформы и реалий сегодняшнего дня может оказаться не у дел. Многолетний опыт работы тоже не поможет. Человек останется без профессии, без перспективы. Банально, но и без средств к существованию.

Единственным выходом видится в развитииаудита как бизнеса. Это возможно путем личных контактов и продаж, а также путем взаимодействия через интернет. Второй путь, как показывает практика самых успешных и грамотных специалистов, наиболее верный. Рынок готов к такому типу восприятия информации, готов получать новые знания через интернет. К тому же, вполне платежеспособен. Авдеев В.Ю. поделился опытом развития портала audit-it.ru, описал новые тренды в продажах и маркетинге.


Личные продажи при этом никто не отменял. Не стоит забывать, что есть сферы, рабочий процесс в которых возможен только вживую – ручное ремесло, к примеру.Но помните, что личное обаяние, харизма, сила характера важны и в личных продажах, и в интернете.

Опытный предприниматель на сегодняшний день четко понимает, в чем разница между продажами и маркетингом. Продажи зачастую помимо самой сделки включают взаимодействие с клиентом «вслепую», наугад. В то время, как маркетинг – это набор инструментов по поиску потребностей клиентов и формирование потребности клиента, преобразование ее в спрос. Успешный бизнесмен обязательно занимается маркетингом, проводит различные мероприятия, помогающие его клиентам и ему самому. Аудит не исключение, в нем применимы те же самые законы маркетинга. Правильное исследование потребностей клиента и формирование качественного полезного предложения для потребителя – это наше будущее! Во всех смыслах слова. Об этом – в выступлении Е.В.Васильевой и С.В.Елина.

 

Продвижение в интернет, проведение различный event-мероприятий, организация канала на YouTube, наполнение и ведение групп в соцсетях: все это способствует формированию имиджа вашей компании как мастеров аудиторского бизнеса. Которые по-настоящему заинтересованы в проблемах клиента и имеют четкое представление о решении любой проблемы.Энергично и подробно это описал А.С.Белановский.

 

Обратившись к нам, вы получите качественную помощь и четкий план действий в сфере продаж в аудиторской компании. Мы – такая же аудиторская компания, наши советы из первых рук. Для достижения успеха мы делаем упор на современные техники продаж, которыми готовы поделиться с вами. Вместе работая в этом направлении, мы сможем не на словах, а на деле доказать востребованность нашей профессии. Тем самым, обеспечив российскому аудиту достойное будущее.

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!