was successfully added to your cart.

Договоры с организациямиПростого товарищества

Договор простого товарищества

By 30.06.2017 No Comments

ДОГОВОР N ___
ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

ОАО «______________________________________________________________________»,

(полное наименование организации)

 

в лице Президента _____________________________________________________________,

(должность руководителя, Ф.И.О.)

 

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Товарищ-1», с одной стороны, и Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Товарищ 2», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с другой стороны, именуемые совместно «Товарищи», а по-отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Учитывая положительный опыт деятельности, а также исходя из общих коммерческих интересов, Товарищи обязуются путем объединения имущества, денежных средств, иных материальных ресурсов, своего профессионального опыта, а также деловой репутации и деловых связей совместно действовать без образования юридического лица в целях развития спектра и повышения качества и конкурентоспособности на рынке добычи и реализации нефти, а также извлечения прибыли в соответствии с главой 55 ГК РФ и законодательством РФ.

 

1.2. Товарищи обязуются внести вклады в соответствии с п.2.1 настоящего договора не позднее _____________________г.

 

1.3. Внесенное Товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, пропорциональной вкладу каждого из Товарищей, определяемому в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора.

 

  1. ВКЛАДЫ ТОВАРИЩЕЙ

 

2.1. Вклады Товарищей состоят в следующем:

 

2.1.1. Товарищ-1:

  • вносит в качестве вклада имущество _________________________________, которое передается в общее пользование Товарищей.

 

2.1.2. Товарищ-2

  • вносит в качестве вклада имущество _________________________________, которое передается в общее пользование Товарищей.

 

  1. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО

 

3.1. Доли вкладов в общее дело Товарищи оценивают следующим образом:

  • ОАО «___________» — ____________ руб. (или __ %);
  • ООО «Форос Аудит» — ____________ руб. (или __ %);

 

3.2. Внесенное Товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также полученные от совместной деятельности доходы являются общей долевой собственностью Участников. Каждый Участник имеет право на долю в доходах от совместной деятельности, пропорциональную его вкладу, определяемому в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора.

 

3.3. Пользование общим имуществом осуществляется по общему согласию Товарищей, в соответствии с дополнительным соглашением, которое заключается после получения права использования участков недр согласно Лицензии____________________.

 

3.4. Обязанности Товарищей по содержанию общего имущества и порядок возмещения расходов, связанных с выполнением этих обязанностей, определяются настоящим Договором и дополнительными соглашениями к нему.

 

  1. ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ

 

4.1. Ведение общих дел Товарищей в рамках настоящего Договора возлагается на ОАО «__________» (Товарищ-1), в чьи обязанности входит:

  • согласование действия Товарищей;
  • ведение переговоров с третьими лицами по вопросам совместной деятельности, за исключением случаев, когда, согласно настоящему Договору или дополнительному соглашению к нему, ведение переговоров поручается другим Участникам;
  • оформление и хранение документации, относящейся к совместной деятельности;
  • обеспечение Товарищей информацией о ходе общих дел;
  • представление общие интересы Товарищей перед другими организациями, учреждениями и гражданами;
  • в случае необходимости предъявление претензий и исков, представительство интересов Товарищей в суде, арбитражном суде и других судебных инстанциях;
  • ведение бухгалтерского учета общего имущества Товарищей в соответствии с правилами бухгалтерского учета, установленными в Российской Федерации;
  • общие дела ведутся ОАО «__________» (Товарищем-1). ООО «Форос Аудит» (Товарищ-2) не вправе самостоятельно совершать сделки в интересах всех Товарищей как от имени всех Товарищей, так и от своего имени;
  • решение других вопросов руководства текущей деятельностью и ее осуществления в рамках настоящего Договора.

 

4.2. Персональная ответственность за организацию работы по руководству совместной деятельности возлагается на Президента ОАО «___________» (Товарищ-1).

 

4.3. ОАО «____________» (Товарищ-1) осуществляет ведение общих дел на основании настоящего Договора. Товарищи вправе предоставить лицу, ответственному за ведение общих дел, более широкие полномочия, чем это предусмотрено настоящим Договором.

 

4.4. При возникновении разногласий между Товарищами решение по возникающим вопросам принимается путем переговоров.

 

4.5. В целях координации общей совместной деятельности Товарищи назначают ответственных лиц:

  • от ОАО «_________» (Товарищ-1) ответственным лицом назначается Президент ОАО «_____________» _____________
  • от ООО «Форос Аудит» (Товарищ-2) ответственным лицом назначается Директор ООО «Форос Аудит» Васильева Е.В.

 

  1. ОБЩИЕ РАСХОДЫ, УБЫТКИ ТОВАРИЩЕЙ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ

 

5.1. Каждый Товарищ несет расходы и убытки пропорционально стоимости своего вклада в общее дело, определяемому в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора , если из дополнительных соглашений к настоящему Договору не вытекает иное.

 

5.2. Прибыль, полученная Товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов Товарищей, определяемых в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОВАРИЩЕЙ ПО ОБЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ

 

6.1. Товарищи отвечают солидарно по всем общим обязательствам, независимо от оснований их возникновения.

 

6.2. В случае, когда настоящий Договор простого товарищества был прекращен в результате заявления кого-либо из Товарищей об отказе от дальнейшего в нем участия, либо расторжения настоящего Договора по требованию одного из Товарищей, лицо, участие которого в Договоре прекратилось, отвечает перед третьими лицами по общим обязательствам, возникшим в период его участия в настоящем Договоре, так, как если бы оно осталось Участником Договора.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Товарищами и действует до «___» ____________ г. включительно.

 

7.2. Заявление об отказе товарища от бессрочного договора простого товарищества должно быть сделано им не позднее чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора.

 

  1. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

 

8.1. Договор прекращается в следствии:

  • ликвидации или реорганизации участвующего в настоящем Договоре юридического лица;
  • расторжения Договора по решению суда по требованию одного из Товарищей;
  • заявления Товарищей о прекращении Договора в связи с истечением срока его действия;
  • выдела доли Товарища по требованию его кредитора, если соглашением сторон не будет предусмотрено иное.

 

8.2. Товарищ вправе объявить о прекращении своего участия в Договоре с возмещением другому участнику настоящего Договора реального ущерба, причиненного выходом из настоящего Договора.

 

8.3. При прекращении настоящего Договора вещи, переданные в общее владение и пользование Товарищей, возвращаются предоставившему их Товарищу без вознаграждения, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением сторон.

 

8.4. С момента прекращения Договора Товарищи несут солидарную ответственность по неисполненным общим обязательствам в отношении третьих лиц.

 

8.5. Раздел имущества, находившегося в общей собственности Товарищей, и возникших у них общих прав требования осуществляется путем подписания дополнительного соглашения, а вследствие не принятия общего решения на основании законодательства РФ.

 

  1. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

 

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между Товарищами.

 

9.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Товарищи передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. _________.

 

  1. ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

 

10.1. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором и дополнительными соглашениями к нему, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

 

  1. 11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Партнер 1 Партнер 2
ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450
КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

 

 

Leave a Reply

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!