was successfully added to your cart.

Договоры с организациямиРекрутинговые

Договор на рекрутинговые услуги

By 30.06.2017 No Comments

ДОГОВОР НА РЕКРУТИНГОВЫЕ УСЛУГИ

 

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________,

(полное наименование юридического лица)

 

именуемый(ое) в дальнейшем «Исполнитель» в лице _____________________________________________________________________________,

(должность, Ф. И. О.)

 

действующ___ на основании ____________________________________________________,

(наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юр. лица)

 

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по поиску и подбору кандидатов на вакантное рабочее место __________________________________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

 

1.2. Услуги Исполнителя считаются выполненными в случае принятия Заказчиком решения о найме кандидата, направленного Исполнителем, либо в случаях, оговоренных в пунктах 8.2, 8.4 настоящего договора. В этих случаях стороны обязаны подписать акт сдачи-приемки работ (услуг). Датой выполнения услуг по настоящему договору считается дата подписания сторонами акта сдачи-приемки работ (услуг).

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

2.1. Обязанности Исполнителя:

 

2.1.1. Исполнитель обязуется подбирать кандидатов на данное рабочее место в соответствии с требованиями Заказчика и представлять их Заказчику. Кандидат считается представленным Заказчику, если его/ее резюме было передано Заказчику. Кандидат считается соответствующим требованиям Заказчика, если в течение ____ дней после получения его/ее резюме Заказчик не заявил о несоответствии кандидата требованиям в письменной форме.

 

2.1.2. Исполнитель обязуется представить Заказчику заключение о каждом кандидате, включающее профессиональные и биографические характеристики.

 

2.1.3. Исполнитель обязуется организовать собеседования ответственного руководителя Заказчика с кандидатами в назначенное время.

 

2.1.4. Исполнитель обязуется не обращаться с предложениями о смене работы к сотрудникам Заказчика, трудоустроенным Исполнителем, в течение всего срока найма данных сотрудников Заказчиком. Исключение составляют случаи, когда сотрудник оповещает Заказчика о своем намерении начать поиски новой работы.

 

2.1.5. В случае если сотрудник Заказчика присылает свое резюме Исполнителю по собственной инициативе, Исполнитель оставляет за собой право рассматривать его в качестве кандидата в обычном порядке.

 

2.1.6. Исполнитель оставляет за собой право на регулярной основе обновлять информацию обо всех потенциальных кандидатах, находящихся в базе данных Исполнителя, включая тех, кто может являться сотрудниками Заказчика, что не является способом их активного привлечения в качестве кандидатов.

 

2.2. Обязанности Заказчика:

 

2.2.1. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю полное описание работы на данном рабочем месте, требования, предъявляемые к кандидатам, а также информацию об условиях найма.

 

2.2.2. Заказчик обязуется своевременно информировать Исполнителя об изменениях в описании работы на данном рабочем месте, требованиях, предъявляемых к кандидатам, а также о сроках и условиях найма.

 

2.2.3. Заказчик обязуется при необходимости предоставить консультанту Исполнителя возможность принять участие в собеседовании с кандидатами.

 

2.2.4. Заказчик обязуется проинформировать Исполнителя о причинах отклонения кандидатов и о факте выхода на работу принятых кандидатов.

 

2.2.5. Заказчик обязуется в течение _____ дней с момента получения от Исполнителя рассматривать и подписывать акт сдачи-приемки работ (услуг) в соответствии с пп. 3.2.2, п. п. 8.2, 8.4 настоящего договора. Если иное не установлено настоящим договором, акт сдачи-приемки работ (услуг) считается полученным Заказчиком при отправлении заказным письмом с уведомлением о вручении, передаче курьерской службой, вручении под расписку уполномоченному лицу, а также при получении подтверждающего сигнала в случае направления факсимильного сообщения. В случае если в указанный срок акт сдачи-приемки работ (услуг) не будет подписан Заказчиком, а также от Заказчика не поступит каких-либо возражений по акту, услуги Исполнителя считаются принятыми Заказчиком.

 

2.2.6. Заказчик обязуется своевременно оплачивать услуги Исполнителя, обозначенные в разделе 1 настоящего договора, и иные дополнительные консультационно-информационные услуги, непосредственно связанные с выполнением настоящего договора, в том числе командировочные расходы, расходы на рекламу, в соответствии с разделом 3 настоящего договора.

 

  1. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА УСЛУГИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

3.1. Вознаграждение за услуги Исполнителя (без учета НДС) составляет ___% от годового дохода кандидата до вычета налогов, но не менее ________. Общая сумма вознаграждения увеличивается на сумму налога на добавленную стоимость.

 

3.2. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя двумя частями в нижеследующем порядке.

 

3.2.1. Первая часть (аванс) составляет ____ (включая НДС), выплачивается сразу после подписания настоящего договора обеими сторонами путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

 

3.2.2. Вторая (балансовая) часть платежа будет рассчитана как разница между общей суммой вознаграждения Исполнителя (включая НДС), оговоренной в п. 3.1, и суммой авансового платежа, оговоренной в подп. 3.2.1 (включая НДС). Она подлежит оплате после выхода на работу кандидата, представленного Исполнителем и нанятого Заказчиком, и подписания сторонами акта сдачи-приемки работ (услуг). Оплата производится в ________ (указать валюту) на основании счета (счета-фактуры), выставленного Заказчику.

 

3.3. Вознаграждение за услуги выплачивается в _______ (указать валюту) на основании счета (счета-фактуры), выставляемого Заказчику.

 

3.4. Оплата должна быть совершена в полном объеме не позднее ___ банковских дней с момента получения счета (счета-фактуры).

 

3.5. Все банковские сборы, подлежащие оплате при переводе платежа на счет Исполнителя, должны быть оплачены Заказчиком.

 

3.6. Обязательства Заказчика по оплате считаются надлежащим образом исполненными с момента списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

 

3.7. За нарушение сроков выплаты вознаграждения Заказчик по требованию Исполнителя выплачивает неустойку в размере ___% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. При этом начисление неустойки начинает производиться с даты, когда такое требование было вручено Заказчику.

 

3.8. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

 

3.9. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

 

  1. ГАРАНТИИ

 

4.1. В случае прекращения трудовых отношений между Заказчиком и кандидатом, направленным Исполнителем и принятым Заказчиком на работу, по какой-либо причине (кроме несоблюдения Заказчиком условий трудового договора или сокращения штата организации) в течение ____ календарных дней после выхода на работу Исполнитель обеспечивает однократную замену этого сотрудника. Такая гарантия вступает в силу только в случае, если Заказчик информирует Исполнителя об увольнении кандидата в письменной форме в течение ____ дней с момента увольнения, а также при условии оплаты Заказчиком вознаграждения Исполнителя в полном объеме в соответствии с условиями, оговоренными в разделе 3 настоящего договора.

 

4.2. В случае если подходящая замена не будет найдена или не потребуется, Исполнитель возвращает часть вознаграждения, оговоренную в подп. 3.2.2, полученную от Заказчика в рублях, за вычетом части, пропорциональной числу календарных дней, прошедших с момента начала работы уволенного сотрудника, из расчета ____ суммы вознаграждения за каждый календарный день. При этом сумма возврата не будет превышать ___% от суммы вознаграждения, оговоренной в подп. 3.2.2.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

5.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных действий, блокады, запрещения экспорта и импорта. В этих случаях сроки исполнения обязательств по договору отодвигаются соразмерно времени действия этих обстоятельств.

 

5.3. Сторона, для которой стало невозможным исполнение обязательств по договору, должна немедленно, однако не позднее ___ дней с момента их наступления и прекращения, сообщить другой стороне в письменной форме (в оригинале, по факсу, по электронной почте) о наличии и прекращении действия обстоятельств, воспрепятствовавших выполнению договорных обязательств. Не уведомление или несвоевременное уведомление о наступлении данных обстоятельств лишает стороны права ссылаться на них. Наличие форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено удостоверением правомочных на выдачу соответствующих удостоверений органов власти в местах нахождения Исполнителя и Заказчика.

 

5.4. Если указанные обстоятельства будут действовать более двух месяцев, то каждая из сторон вправе отказаться от договора, и в этом случае ни одна из сторон не имеет права требовать от другой стороны возмещения убытков.

  1. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

 

6.2. Датой начала работ считается наиболее поздняя из дат подписания сторонами настоящего договора, при этом Исполнитель приступает к выполнению своих обязательств по настоящему договору не ранее, чем будет получено подтверждение в совершении Заказчиком платежа, предусмотренного в подп. 3.2.1.

 

6.3. Срок предоставления услуг по настоящему договору составляет ____ дней с момента его подписания сторонами. Этот срок может быть продлен по взаимной договоренности сторон.

 

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

7.1. Стороны считают конфиденциальной всю деловую информацию, передаваемую ими друг другу, как-то: информацию об их клиентах, партнерах, бизнес-планах, ценах, заработных платах, кандидатах на вакантное рабочее место и т.д.

 

7.2. Стороны не должны открывать такую информацию кому бы то ни было, за исключением случаев, когда это необходимо для надлежащего выполнения обязательств по настоящему договору, или если такая информация является общедоступной, или по взаимному согласию сторон.

 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. В случае если Заказчик передает другому юридическому лицу информацию о каком-либо кандидате, представленном Исполнителем Заказчику в рамках работы по настоящему договору, и это приведет к найму этим юридическим лицом данного кандидата, Заказчик будет обязан выплатить Исполнителю вознаграждение в размере ___% от годового дохода кандидата до вычета налогов, в соответствии с ценовой политикой Исполнителя, действующей на день заключения договора. Налог на добавленную стоимость не включен в гонорар.

 

8.2. В случае если ни один из представленных Исполнителем кандидатов не будет принят на работу Заказчиком, стороны подписывают акт сдачи-приемки работ (услуг). Аванс, уплаченный Заказчиком согласно подп. 3.2.1 настоящего договора, является вознаграждением Исполнителя за оказание услуги по поиску и подбору кандидатов на позицию, указанную в п. 1.1 настоящего договора.

 

8.3. Все условия, предусмотренные настоящим договором (размер вознаграждения, порядок расчетов, гарантийные обязательства и т.д.), распространяются на работу Исполнителя только по позиции, обозначенной в п. 1.1 настоящего договора.

 

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

 

8.5. В случае возникновения у сторон споров по данному договору Исполнитель и Заказчик обязуются принять все меры к их урегулированию путем переговоров.

 

8.6. В случае невозможности сторон прийти к согласованному решению спорных вопросов все споры будут направлены в арбитражный суд.

 

8.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Заказчик Исполнитель
ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450

КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!