was successfully added to your cart.

АгентскиеДоговоры с организациями

Агентский договор на поиск контрагентов для разработки технической документации и заключение договора

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НА ПОИСК КОНТРАГЕНТОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА

 

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________,

(полное наименование)

 

именуемый(ое) в дальнейшем «Агент» в лице _____________________________________________________________________________,

(должность, Ф. И. О.)

 

действующ___ на основании ____________________________________________________,

(наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юр. лица)

 

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершать от своего имени, но за счет Принципала действия по поиску контрагентов для разработки технической документации (технических условий) ___________________ и заключению соответствующих договоров, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения.

 

1.2. Контрагенты, осуществляющие разработку технической документации, должны соответствовать следующим требованиям:

  • _______________________________________________________________________;

 

1.3. Договоры на разработку технической документации должны быть заключены Агентом на следующих условиях:

  • _______________________________________________________________________;

 

1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с иными лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

 

1.5. Поручение исполняется по месту нахождения Агента (г. ____________). В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Принципал оплачивает проезд и проживание Агента из расчета:

  • билеты: ________________________________________________________________;
  • — проживание (гостиница): ________ (________________________) рублей за сутки;
  • — питание: __________ (____________________________________) рублей за сутки.

 

1.6. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Агент обязуется:

 

2.1.1. Во исполнение поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, совершать следующие действия:

  • получать информацию из различных источников об организациях, осуществляющих разработку технической документации;
  • провести исследование на соответствие указанных организаций требованиям, предусмотренным п. 1.2 настоящего Договора;
  • заключать договоры на разработку технической документации на условиях, установленных п. 1.3 настоящего Договора;

 

2.1.2. Выполнять предусмотренные в пп. 2.1.1 настоящего Договора действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала.

 

2.1.3. В случае, когда Агент совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Принципалом, дополнительная выгода делится между Агентом и Принципалом поровну.

 

2.1.4. Вещи, поступившие к Агенту от Принципала либо приобретенные Агентом за счет Принципала, являются собственностью Принципала.

 

2.1.5. Нести ответственность перед Принципалом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества Принципала.

 

2.1.6. В случае неисполнения контрагентом сделки, заключенной с ним Агентом, немедленно сообщить об этом Принципалу, собрать необходимые доказательства, а также по требованию Принципала передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования.

 

2.1.7. Представить Принципалу отчет об исполнении поручения не позднее чем через _______ (____________) дней после исполнения поручения. К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.

 

2.2. Оплата всех расходов по выполнению настоящего Договора осуществляется за счет Принципала. Для этого Принципал предварительно перечисляет на счет Агента денежные средства в размере ____________ (_________________) рублей не позднее чем через ______ (__________________) дней после заключения настоящего Договора. В случае если Агентом произведены другие необходимые для выполнения настоящего Договора расходы, Принципал обязан возместить их Агенту не позднее _________ (_________________) дней после уведомления Агентом Принципала об этих расходах или получения объяснения Агента о необходимости подобных расходов, если Принципал затребует такие объяснения в течение указанного срока. Возмещаются только своевременно и соответствующим образом документально подтвержденные расходы Агента.

 

2.3. Агент вправе:

 

2.3.1. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил ответ на свой запрос в течение _________ (_________________________) дней после его отправки.

 

2.3.2. Удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче Принципалу либо лицу, указанному Принципалом, в обеспечение своих требований по настоящему Договору.

 

2.3.3. Удержать причитающиеся ему по настоящему Договору суммы вознаграждения из всех сумм, поступивших к нему за счет Принципала.

 

2.3.4. В целях исполнения настоящего Договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом. До прекращения настоящего Договора Принципал _________ (вправе/не вправе) без согласия Агента вступать в непосредственные отношения с субагентом.

 

2.4. Принципал обязан:

 

2.4.1. Выплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения в порядке, установленном настоящим Договором.

 

2.4.2. Возместить Агенту суммы, израсходованные им на исполнение поручения в порядке, установленном настоящим Договором.

 

2.4.3. Принять от Агента документы, отчеты, письма, справки о проделанной работе и другие материалы. Принять от Агента все исполненное по настоящему Договору. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение _________ (________________) дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом в последний день срока, установленного настоящим пунктом.

 

2.4.4. Ознакомиться с технической документацией, разработанной для него третьим лицом, найденным Агентом, и известить последнего об обнаруженных в этой документации недостатках в течение ________ (________________) дней после их обнаружения.

 

2.4.5. Освободить Агента от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению настоящего Договора, путем перевода долга Агента на свое имя или, если третье лицо не даст согласия на перевод долга, путем исполнения обязательства от имени Агента, или, с согласия Агента, путем возмещения расходов Агента на исполнение обязательства.

 

2.5. В случае реорганизации Принципала его поручение сохраняет свою силу для Агента до тех пор, пока не поступят надлежащие указания от правопреемников Принципала.

 

2.6. Принципал имеет право:

 

2.6.1. В любое время требовать у Агента сведения и отчеты о ходе исполнения Договора, копии документов, подтверждающих проведенную Агентом работу.

 

2.6.2. Уточнять и корректировать детали поручения по настоящему Договору.

 

  1. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И РАСХОДЫ АГЕНТА

 

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет _____________________.

 

3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: ___________________.

 

3.3. Принципал оплачивает вознаграждение Агенту на основании счета, выставленного Агентом, в течение ______ (___________________) банковских дней с момента получения счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. Агент выставляет счет в течение ______ (___________________) дней с даты принятия отчета Принципалом (пп. 2.4.3 настоящего Договора).

 

3.4. Одновременно с выплатой агентского вознаграждения Принципал возмещает Агенту понесенные им расходы на выполнение поручения за вычетом сумм, перечисленных Агенту в соответствии с абз. 1 п. 2.2 настоящего Договора. Принципал возмещает Агенту расходы, понесенные им для исполнения настоящего Договора:

 

3.4.1. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.

 

3.4.2. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.

 

3.4.3. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.

Указанные расходы возмещаются Принципалом в порядке и срок, установленные п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора для выплаты вознаграждения, при условии представления Агентом документов, подтверждающих произведенные расходы.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

4.2. Агент отвечает перед Принципалом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет Принципала во исполнение настоящего Договора, когда Агент не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица. Агент считается проявившим необходимую осмотрительность в случаях, когда он выполнил следующие действия:

 

4.2.1. Проверку учредительных документов и полномочий представителя третьего лица.

 

4.2.2. Установление обеспечения исполнения обязательства третьим лицом.

 

4.2.3. ________________________________________________________________________.

 

  1. ФОРС-МАЖОР

 

5.1. Стороны не несут ответственности за задержки в исполнении или неисполнение обязательств по настоящему Договору, если задержки или неисполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить; в число таких обстоятельств входят: война (включая гражданскую), военные действия и гражданские волнения, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнение или иное стихийное бедствие, издание актов государственных органов Российской Федерации, или субъектов Федерации, или органов местного самоуправления.

 

5.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга. Уведомление должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

 

5.3. Стороны не несут ответственности за любой ущерб, включая убытки, а также расходы, связанные с претензиями или требованиями третьих лиц, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.

 

5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

 

5.5. Если обстоятельство непреодолимой силы вызывает существенное нарушение или неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более ______________________, каждая Сторона имеет право прекратить действие настоящего Договора после подачи другой Стороне предварительного письменного уведомления о своем намерении прекратить действие Договора.

 

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т. п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

 

6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора.

 

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.

 

7.2. При не урегулировании в процессе переговоров споры разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

 

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «___»_________ ___ г. (вариант: заключен на неопределенный срок). По письменному соглашению Сторон срок Договора может быть продлен.

 

8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

8.3. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.

 

8.4. Принципал должен уведомить Агента о прекращении договора не позднее, чем ____________ дней до предполагаемой даты прекращения Договора, если агентский договор заключен без указания срока его действия

 

8.5. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.

 

8.6. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, выполненные им до прекращения Договора, и возместить понесенные им до прекращения Договора расходы.

 

8.7. Агент вправе (или: не вправе) отказаться от настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу. Договор считается расторгнутым с момента получения Принципалом уведомления Агента, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.

 

8.8. Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов. Агент обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Принципала.

 

8.9. Принципал должен распорядиться своим находящимся в ведении Агента имуществом в течение _________ дней со дня получения уведомления Агента об отказе от Договора. Если Принципал не выполнит эту обязанность, Агент вправе сдать имущество на хранение за счет Принципала либо продать его по возможно более выгодной для Принципала цене.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

 

9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку Сторонами или соответствующими должностными лицами.

 

9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Принципал Агент
ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450

КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

Join the discussion 306 комментариев

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!