was successfully added to your cart.

АгентскиеДоговоры с организациями

Агентский договор на осуществление деятельности по поиску рекламодателей (для заключения договора о размещении и распространении рекламы)

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОИСКУ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ (ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗМЕЩЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ РЕКЛАМЫ)

 

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________,

(полное наименование)

 

именуемый(ое) в дальнейшем «Агент» в лице _____________________________________________________________________________,

(должность, Ф. И. О.)

 

действующ___ на основании ____________________________________________________,

(наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юр. лица)

 

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать юридические и иные действия от своего имени по привлечению рекламодателей с целью заключения договора о размещении и распространении рекламы всеми способами, какими это осуществляет Принципал.

 

1.2. Агент самостоятельно заключает договоры с третьими лицами (именуемыми далее по тексту «Исполнители») для выполнения обязательств по настоящему Договору. При этом Агент несет полную ответственность перед Принципалом за надлежащее выполнение Исполнителями своих обязательств по исполнению поручения Принципала.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Принципал обязан:

 

2.1.1. Компенсировать все расходы, связанные с исполнением агентского поручения, а также выплатить агентское вознаграждение, предусмотренные настоящим Договором.

 

2.1.2. Подписывать Акт оказанных услуг, Отчет Агента в течение ____ (_________) рабочих дней. Принципал не вправе отказываться от подписания Отчета Агента и Акта сдачи-приемки, если Агенту не были выставлены претензии для устранения нарушений.

 

2.2. Принципал вправе:

 

2.2.1. В случаях нарушения настоящего Договора предъявить в письменном виде претензию Агенту для скорейшего устранения выявленных нарушений.

 

2.3. Агент обязан:

 

2.3.1. Исполнить принятое на себя в соответствии с настоящим Договором поручение.

 

2.3.2. Ежемесячно, не позднее _____________________________, следующего за отчетным, представлять Принципалу Отчет Агента. К Отчету Агента должны быть приложены заверенные Агентом копии документов, подтверждающих исполнение Агентом агентского поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, и расходы Агента по исполнению агентского поручения.

 

2.3.3. По окончании размещения составлять и предоставлять Принципалу Акт оказанных услуг.

 

  1. ЦЕНА ДОГОВОРА И АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

 

3.1. По согласованию Сторон за каждого привлеченного рекламодателя Агент получает _____% от цены договора, заключенного между Принципалом и рекламодателем (либо за каждого привлеченного рекламодателя Агент получает ________ (__________) рублей).

 

3.2. Стороны выбрали следующий порядок оплаты услуг Агента: в течение _______________________ после заключения договора о размещении и распространении рекламы между Принципалом и привлеченным рекламодателем Агент получает свое вознаграждение путем _______________________________.

 

3.3. Также Принципал компенсирует Агенту все расходы, связанные с исполнением Агентом агентского поручения по настоящему Договору, в том числе затраты по договорам, заключенным во исполнение агентского поручения, а также иные затраты, связанные с исполнением Агентом обязательств по настоящему Договору. Указанные затраты возмещаются Агенту в течение ______________________ после предоставления им счета Принципалу с приложением подтверждающих документов.

 

3.4. Получение Агентом вознаграждения, в случае выполнения им своих обязательств перед Принципалом, в соответствии с условиями настоящего Агентского договора, производится путем удержания его из общей суммы перечисляемых на расчетный счет Агента средств, переданных на выполнение поручения в соответствии с п. 1.1 настоящего Агентского договора.

 

3.5. В случае если при исполнении поручения Агентом достигнута экономия средств Принципала, т.е. получена дополнительная выгода без ущерба качеству работ, сумма сэкономленных средств (дополнительной выгоды) включается в вознаграждение Агенту.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

4.2. В случае установления ненадлежащего исполнения своих обязательств одной Стороной по настоящему Договору, другая Сторона, чье право нарушено, вправе предъявить претензию для скорейшего устранения выявленных нарушений.

 

  1. ФОРС-МАЖОР

 

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы либо событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

 

5.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, землетрясение, наводнение, пожар или подобные явления, забастовка, правительственные постановления, распоряжения государственных органов (указы Президента Российской Федерации), законы и иные документы компетентных органов, принятые после подписания Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, а также действия государственных или муниципальных органов и их представителей, препятствующих выполнению условий Договора.

 

5.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме с приложением копий соответствующих документов. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по Договору и на срок их исполнения.

 

5.4. По прекращении действия указанных обстоятельств Сторона должна без промедления известить об этом другую Сторону в письменном виде. При этом Сторона должна указать срок, в который предполагается исполнить обязательства по Договору. Если Сторона не направит или несвоевременно направит необходимое извещение, то она обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные неизвещением или несвоевременным извещением.

 

  1. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДОГОВОРА

 

6.1. Полученная Стороной в процессе исполнения Договора любая информация о коммерческой деятельности, новых решениях и технических знаниях другой Стороны является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

 

6.2. Каждая из Сторон принимает на себя обязательство никакими способами не разглашать (делать доступной любым третьим лицам, кроме случаев наличия у третьих лиц соответствующих полномочий в силу прямого указания закона) конфиденциальную информацию другой Стороны, к которой она получила доступ при заключении Договора и в ходе исполнения обязательств, возникающих из Договора. Настоящее обязательство исполняется Сторонами в пределах срока действия Договора и в течение одного года после прекращения его действия, если не будет оговорено иное.

 

  1. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 

7.1. Все споры по настоящему Договору подлежат урегулированию путем дружественных переговоров между Сторонами. Если Стороны не придут к соглашению по спорному вопросу, они обращаются в Арбитражный суд г. __________ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Предъявление заинтересованной Стороной претензии является обязательным.

 

7.2. По всем вопросам, не урегулированным Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

 

8.2. Срок действия Договора составляет _______________.

 

8.3. В случае если за __________ до истечения срока действия настоящего Договора Стороны не заявят о его прекращении (досрочном расторжении), Договор считается пролонгированным на тех же условиях и на тот же срок. При этом заключение дополнительного соглашения не требуется.

 

8.4. Расторжение настоящего Договора до истечения срока его действия возможно только по соглашению Сторон.

 

8.5. Досрочное расторжение настоящего Договора возможно по инициативе любой Стороны при условии обязательного письменного уведомления другой Стороны о предстоящем расторжении не менее чем за __________ до предполагаемой даты расторжения. Заключение дополнительного соглашения о расторжении Договора обязательно.

 

8.6. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

8.7. Настоящий Договор может быть изменен только по соглашению Сторон, составленному в письменной форме.

 

8.8. Смена руководителей Сторон, правового статуса и формы собственности участников настоящего Договора, их реквизитов не является основанием для расторжения настоящего Договора. Перечисленные изменения могут быть внесены Сторонами в Договор путем составления дополнительного соглашения.

 

8.9. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение _____ (_________________) календарных дней письменно известить об этом другую Сторону.

 

8.10. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны обеими Сторонами.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Принципал Агент
ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450

КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

Join the discussion 303 комментария

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!