was successfully added to your cart.

АгентскиеДоговоры с организациями

Агентский договор на организацию авиа-грузоперевозок

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НА ОРГАНИЗАЦИЮ АВИАГРУЗОПЕРЕВОЗОК

г._______________                                                                         «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________,

(полное наименование)

 

именуемый(ое) в дальнейшем «Агент» в лице _____________________________________________________________________________,

(должность, Ф. И. О.)

 

действующ___ на основании ____________________________________________________,

(наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юр. лица)

 

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Агент обязуется за вознаграждение от своего имени, по поручению и за счет Принципала (вариант: от имени, по поручению и за счет Принципала) обеспечить обработку груза Принципала и авиаперевозку груза на рейсах российских и/или иностранных авиакомпаний.

 

1.2. Графики выполнения Агентом обязанностей по настоящему Договору устанавливаются дополнительными соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора. При необходимости графики выполнения Агентом обязанностей по настоящему Договору согласуются с установленными авиаперевозчикам правилами воздушных перевозок.

По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Принципал обязан:

 

2.1.1. При каждой перевозке письменно или посредством факсимильной связи направлять Агенту заявку на грузовую перевозку.

В заявке указываются вес, объем перевозимого груза, сроки перевозки. Агент после получения заявки подтверждает все ее условия или сообщает о невозможности ее выполнения.

Стороны могут согласовывать иные условия, чем указано Принципалом в первоначальной заявке.

 

2.1.2. Укомплектовать груз, принимаемый к перевозке в рамках настоящего Договора, таким образом, чтобы при обычных мерах обращения обеспечивалась его сохранность при перевозке воздушным транспортом, а также, чтобы исключалась возможность причинения вреда оборудованию авиатранспорта.

Все места должны иметь маркировку, указывающую полный адрес получателя груза.

 

2.1.3. Своевременно и надлежащим образом оформить все необходимые товарно-сопроводительные документы.

 

2.1.4. Оплачивать вознаграждение и расходы Агента в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

 

2.1.5. При наличии возражений по отчету Агента (п. 2.3.3 настоящего Договора) сообщить о них Агенту в течение ____________ дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

 

2.2. Принципал вправе:

 

2.2.1. Передать свои права и обязанности по настоящему Договору иному лицу, при этом ответственность за исполнение соответствующих условий лежит на Принципале.

 

2.3. Агент обязуется:

 

2.3.1. Обработать заявку Принципала и обеспечить ее выполнение на наиболее выгодных условиях для Принципала.

 

2.3.2. Обеспечить доставку груза в аэропорт отправления груза не позднее, чем за ________ часов до вылета самолета по расписанию.

 

2.3.3. Ежемесячно предоставлять Принципалу отчет о ходе исполнения настоящего Договора. Отчет доставляется силами Агента по адресу Принципала, указанному в настоящем Договоре.

 

2.4. Агент вправе:

 

2.4.1. В целях исполнения настоящего Договора заключать субагентсткие договоры с третьими лицами, оставаясь при этом ответственным за действия субагента перед Принципалом.

 

  1. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору зависит от количества и веса перевозимого груза и определяется следующим образом: ____________________________.

 

3.2. В случае если Агент во время исполнения заявки Принципала производит расходы по исполнению настоящего Договора, Принципал возмещает указанные документально подтвержденные расходы после выставления Агентом счета на их оплату.

 

3.3. Принципал производит оплату указанных в п. п. 3.1, 3.2 Договора денежных средств путем перечисления на счет, указанный Агентом, или наличными денежными средствами в кассу Агента в течение ________ дней после получения счета.

 

3.4. Стороны ежемесячно производят сверку взаиморасчетов.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

4.1. Принципал несет ответственность за соответствие груза предъявленным документам.

 

4.2. Принципал несет ответственность за идентичность заявленного характера груза фактически принимаемому к авиаперевозке.

 

4.3. Агент несет ответственность за сохранность груза в размере стоимости, предусмотренной в товарно-транспортной накладной.

 

4.4. Агент освобождается от ответственности за утрату, повреждение груза в случае, если он докажет, что им были предприняты все действия, направленные на сохранность груза

 

4.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ И УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

 

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами взаимных обязательств.

 

5.2. Настоящий Договор также может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

 

5.3. Все разногласия между Сторонами разрешаются путем переговоров, а при невозможности такого урегулирования — в Арбитражном суде ________________________.

 

  1. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

 

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по Договору, если причиной такого неисполнения (ненадлежащего исполнения) является чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство (обстоятельство непреодолимой силы). Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные, не зависящие от воли и действий Сторон обстоятельства, в связи с которыми Стороны оказываются неспособными выполнить принятые ими обязательства.

 

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

7.1. Настоящий Договор составлен в двух идентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Принципал Агент
ООО «Форос Аудит»

Адрес: 117593, Москва г, Литовский б-р, дом № 3, корпус 2, квартира 490.

ИНН:  7727543450

КПП: 772801001

р/с: 40702810069000027701

ПАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ» Г. МОСКВА

к/с: 30101810700000000297

БИК: 044525092

ООО «»

Адрес

ИНН:

КПП:

р/с

к/с

БИК

Здравствуйте!
Команда «Форос Аудит» приветствует Вас на сайте!

Зарегистрируйтесь и пользуйтесь нашими материалами в подарок!
На сайте доступны:

— Бесплатные шаблоны нескольких сотен договоров
— Более ста видео уроков по бухучету и управлению бизнесом
— Вебинары по открытию популярных видов бизнеса
— Он-лайн калькуляторы
— Специальный бухгалтерский календарь
— Ежедневная новостная рассылка
— Тесты для бухгалтера и руководителя
— Книги по увеличению продаж, наличности
— Брошюры по открытию определенных бизнесов

И прямо сейчас получите бесплатно электронную книгу
«5 правил стабильного притока наличных в Ваш Бизнес»!